About Us

Pizza Leggera was founded in 1979 after Rino Goretti had a brainwave to develop a light, slow rising pizza dough with high digestibility. Nowadays, the core values of Pizza Leggera Calusco d’Adda remain deeply rooted in the high quality tradition of Italian cuisine. The wide selection of pizzas and the inventive topping combinations on the menu are the result of a balanced mix between product seasonality, creativity, intuition and gastronomic culture – qualities that are encapsulated perfectly in our classic “Pizze in Cornice”. This exclusive pizza is made with strictly natural ingredients and literally translates to ‘pizza in a frame’. The dough is soft, has a high crust thanks to the use of the autolysis technique and tastes all kinds of delicious.

The dishes on the menu have all been carefully selected, so guests can choose from the likes of: limousine scottona burgers served in fresh buns from Gregorio Esposito’s bakery; mixed grilled skewers made of thinly sliced bits of meat, cheese and vegetables accompanied by a trio of our homemade sauces (BBQ, guacamole, spicy red); and finally, we also offer a children’s menu that includes kids’ animal-shaped pizzas, pasta with tomato sauce and schnitzel.

Our kitchen is also suitable for preparing gluten-free dishes, as well as homemade desserts. Classic, elegant and always attentive to trends – you can taste a myriad of flavors that are sure to please your taste buds at our restaurant.

Come visit us soon, we can’t wait to serve you!
~Pizza Leggera Calusco d’Adda

Framed Pizza

Venire da Pizza Leggera Calusco d’Adda significa assaporare una miriade di
gusti e sapori, per la curiosità, il piacere e il visibilio delle papille
gustative.

Nella creazione delle nostre pizze ad esempio, utilizziamo solamente
ingredienti naturali e semplici, italiani al 100%. La farina è in parte
integrale e ricca di fibre, fornendo un corretto bilanciamento tra
proteine, grassi e carboidrati. La lunga maturazione dell’impasto rende la
pizza altamente digeribile e facilmente assimilabile da chiunque.

Vegetariano, Intollerante al glutine, al lattosio o al pomodoro, amante del
pesce o della carne: grazie ai sapienti abbinamenti dello
chef Ivano Gelsomino del ristorante Selva di Gelso di Clusone,
nel Menù troverai sicuramente la pizza che fa per te!

L’ampia scelta e i sapienti accostamenti sono frutto di un’equilibrata
commistione tra stagionalità del prodotto, creatività, intuito e cultura
gastronomica, qualità che vengono esaltate al massimo con i nostri 5 diversi impasti:
assaggiali tutti!.

*L’IMPASTO CORNICE*

Ispirato alla tradizione della pizza napoletana con cornicione morbido e alveolato.
Impasto prodotto con 100% grano tenero italiano dell’Emilia e lievito madre.
Il preferito dai gourmant.

*L’IMPASTO SCROCCHIA*

L’ultimo impasto nato a Pizzaleggera. Pizza in pala dal gusto deciso,
croccante che esalta ingredienti semplici e raffinati.

*L’IMPASTO VITALIS*

Impasto realizzato con farine integrali e miscela di cereali, semi di lino e
sesamo.
Ricco di fibre, vitamine e Sali minerali, contiene solo lievito madre con
almeno 48 ore di lievitazione.
E’ l’impasto perfetto per le nostre pizze più salutari.

*L’IMPASTO SENZA GLUTINE*

Impasto croccante e altamente digeribile è prodotto in regime di certificazione.
Viene lavorato, farcito e cotto in un’area dedicata per evitare contaminazioni con altri alimenti.
Utilizziamo solo farina di riso per stendere la pizza ed evitare ogni particella volatile
contaminante.

*L’IMPASTO LEGGERA*

È l’impasto che ha fatto la storia di PIZZALEGGERA. Viene realizzato con farina 0, germe di grano e olio extravergine di oliva.
La lievitazione di almeno 48 ore, rende la pizza particolarmente sottile e garantisce alta digeribilità.

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Contact

Scopri dove mangia la geste del posto

Via Guglielmo Marconi, 1459
24033 | Calusco d’Adda | IT


(+39) 035 791 852
pizzaleggeracaluscodadda@gmail.com


it]Lunedì
12:00 – 14:30
Martedì – Giovedì
12:00 – 14:30 | 19:00 – 22:00
Venerdì
12:00 – 14:30 | 19:00 – 00:00
Sabato – Domenica
19:00 – 00:00