About Us

Pizza Leggera was founded in 1979 after Rino Goretti had a brainwave to develop a light, slow rising pizza dough with high digestibility. Nowadays, the core values of Pizza Leggera Calusco d’Adda remain deeply rooted in the high quality tradition of Italian cuisine. The wide selection of pizzas and the inventive topping combinations on the menu are the result of a balanced mix between product seasonality, creativity, intuition and gastronomic culture – qualities that are encapsulated perfectly in our classic “Pizze in Cornice”. This exclusive pizza is made with strictly natural ingredients and literally translates to ‘pizza in a frame’. The dough is soft, has a high crust thanks to the use of the autolysis technique and tastes all kinds of delicious.

The dishes on the menu have all been carefully selected, so guests can choose from the likes of: limousine scottona burgers served in fresh buns from Gregorio Esposito’s bakery; mixed grilled skewers made of thinly sliced bits of meat, cheese and vegetables accompanied by a trio of our homemade sauces (BBQ, guacamole, spicy red); and finally, we also offer a children’s menu that includes kids’ animal-shaped pizzas, pasta with tomato sauce and schnitzel.

Our kitchen is also suitable for preparing gluten-free dishes, as well as homemade desserts. Classic, elegant and always attentive to trends – you can taste a myriad of flavors that are sure to please your taste buds at our restaurant.

Come visit us soon, we can’t wait to serve you!
~Pizza Leggera Calusco d’Adda

Carne al Fuoco

Costine, Galletto, Stinco, Guancialetto, Pulled Pork tanti nuovi Hamburger: cosa sceglierai di azzannare per primo?

Scopri il Menù!

Menu’ Carne al Fuoco

Framed Pizza

PERCHE’ LA NOSTRA PIZZA E’ COSI’ LEGGERA?

Il segreto delle nostre pizze, è nella loro lavorazione.

La tecnica del preimpasto con lenta fermentazione e ad alta idratazione, è in grado di conferire alla pizza sapore, croccantezza, friabilità, profumi e buona alveolatura.

La lenta maturazione dell’impasto inoltre, permette d’impiegare bassissime quantità di lievito al suo interno, donando alla pizza leggerezza e altissima digeribilità.

Scopri tutti i nostri impasti:

 

*L’IMPASTO LEGGERA*

È l’impasto che ha fatto la storia di PIZZALEGGERA. Viene realizzato con Farina 0,  Germe di Grano e Olio Extravergine di Oliva. La lievitazione di almeno 48 ore, rende la pizza particolarmente sottile e altamente digeribile.

 

*L’IMPASTO CORNICE*

Ispirato alla tradizione della pizza napoletana con cornicione morbido e alveolato. Impasto prodotto con 100% grano tenero italiano dell’Emilia e Farina 0. Il preferito dai gourmant.

 

*L’IMPASTO SENZA GLUTINE*

Impasto croccante e altamente digeribile, è prodotto in regime di certificazione.Viene lavorato, farcito e cotto in un’area dedicata per evitare contaminazioni con altri alimenti .Utilizziamo solo farina di riso per stendere la pizza ed evitare ogni particella volatile contaminante.

 

*L’IMPASTO VITALIS*

Impasto realizzato con Farina Integrale, Farina 0, Mais, Segale, Avena, Orzo, Soia e Semi di Sesamo. Ricco di fibre, Vitamine e Sali minerali, è l’impasto perfetto per chi è in cerca di una pizza salutare.

 

*L’IMPASTO SCROCCHIA*

L’ultimo impasto nato a Pizzaleggera. Pizza in pala dal gusto deciso,
croccante che esalta ingredienti semplici e raffinati.

Menu Pizza

Pranzo e Cena all’Aria Aperta

La vera, grande novità del 2020, è il nuovo spazio estivo di Pizza Leggera.

Cibo, Atmosfera e tanto verde: cosa chiedere di più a una cena?

Immerso in un’ambientazione bucolica e senza tempo, potrai vivere una serata in completo relax presso la nostra terrazza esterna.

Ampi spazi a disposizione, eventi a tema e tanto buon cibo saranno la cornice perfetta per le tue cene!

Il Tempio del Senza Glutine

Perchè Pizza Leggera è il tempio del Senza Glutine?

Semplice!

Perchè puoi scegliere tra:

🔴 18 Gusti di Pizze Senza Glutine, croccanti, altamente digeribili e prodotti in regime di alimentazione;

🔴 3 Hamburger senza Glutine, con Carne Bovina Italiana accompagnati da Patatine Dippers;

🔴 5 Secondi Piatti di carne senza Glutine: Costine, Galletto, Stinco, Guancialetto, Pulled Pork;

🔴 Birre Senza Glutine, tra cui alcune artigianali!;

🔴 6 Dolci senza Glutine, rigorosamente fatti in casa;

E in più, per i più piccoli:

🔵 Menù Dedicato;
🔵 Area Giochi.

Dolci

Il momento più “dolce” della cena è sicuramente quello del dessert!

Oramai, quasi nessun cliente di Pizza Leggera ci rinuncia, visto anche che sono tutti preparati in casa!

E a cadenza semestrale, sempre nuovi proposte per stuzzicare il palato dei nostri clienti abituali!

Contact

Scopri dove mangia la gente del posto

Via Guglielmo Marconi, 1459
24033 | Calusco d’Adda | IT


(+39) 035 791 852
info@pizzaleggeracalusco.it


Lunedì 12:00 – 14:30
Martedì-Mercoledì–Giovedì 12:00 – 14:30 | 19:00 – 22:00
Venerdì 12:00 – 14:30 | 19:00 – 00:00
Sabato 19:00 – 00:00
Domenica 19:00 – 00:00